Небо вновь заговорило

Небо вновь заговорило
Дорогой нам русской речью,
И спешат сердца к ней, рвутся
В сказочную даль навстречу.

И хотя далёко очень
От Калуги до Вселенной,
Сквозь которую несутся
Напряжённо, вдохновенно

Звездолётчик и пилоты
Нашей пламенной России,
И хотя мой голос, впрочем,
Одолеть ту даль бессилен,—

Всё равно спешит, стремится
Сердце жаркое навстречу
С той небесною прекрасной,
С той великой русской речью.

В космосе впервые женский
Льётся голос величаво,
Утверждая в Мирозданьи
Женское святое право

На полёт в любые выси,
На бессмертное дерзанье,
На горенье вечной мысли,
На любое созиданье.

И я горд, что в садик детский
Принесли сегодня вести,
Что достигла высшей чести
Женщина Страны Советской.


Рецензии