Два космических друга летят по орбите

В день годовщины первого группового космического полёта космонавтам Николаеву и Поповичу посвящаю

Вот оно — России свершение,
Дивное её деяние,
В космосе два космонавта
Исследуют суть Мироздания.

Впервые в истории мира
Двое летят по орбите,
Чтоб людям страны Советов
В дар принести открытья.

О времени, о пространстве
Открытья в большой науке,
Которые с честью продолжат
И дети наши, и внуки.

Мы чтим космонавтов отважных,
Их славит вся наша планета,
В день годовщины полёта
Шлёт им слова привета.

А в городе Циолковского,
В новой, светлой Калуге
Вписаны в память навечно
Два сильных космических друга.


Рецензии