Улыбка Джоконды

Тайну улыбки Джоконды
Пытались раскрыть сотни лет!
Сегодня на дивную тайну
Пролит ослепительный свет!

И ясно в чём сила улыбки,
Разгадан её секрет.
Джоконда давно понимала,
В чём таинство женских побед.

Звала улыбкой к свободе,
В ней видела счастья залог,
Но никакой мужчина
Дать ей свободу не мог.

А ныне Джоконда смеётся:
«Оставьте мой старый портрет,
Улыбка моя на орбите.
Другой у меня уже нет!

Она на губах Терешковой
И будет всё радостней жить,
Всё ярче, смелее и жарче
Свободу любить и творить!»


Рецензии