Разговор о звёздах

Говорят, что звёзд на небе –
Не пересчитать!
Это верно! Но, наверно,
Надо всё же знать,

Приблизительно хотя бы,
Сколько всё же их,
Очень дальних,
Очень близких,
Звёзд угасших, звёзд живых.

В приблизительности этой —
Сущность сути той,
Что зовётся
Нашим знаньем
И большой мечтой.


Рецензии