Вечер

Памятка космонавту — познай космос как самого себя

Вечер задумчив и сер,
Сегодня расстроен он,
В дебрях заоблачных сфер
Слышится вой и стон.

Сатурн устало вздохнул,
Меркурий болтает вздор,
Марс, краской налившись, моргнул
И сеет повсюду раздор.

Венера же, вздёрнув брови,
В туманную спряталась шаль,
Она отвергает любовь,
Ей ничего не жаль.

А солнце разгневано очень,
Ему надоело светить
Земле, всё ещё не желающей
Как надо, как следует жить.

Вечер тосклив и сед,
Чувствует — быть беде,
Разумного творчества нет
В космической белиберде!


Рецензии