Звезда в ночи

Какая-то, откуда-то звезда
Мигает часто мне ночами,
Является почти всегда,
Когда я увлечён стихами!

Я знак её ласкающий люблю,
Хотя, увы, отчётливо не знаю,
Зачем кивок её ловлю,
И что он, собственно, обозначает?!

Одно мне очевидно —
Я один —
Без звёздного в ночи прикосновенья,
Не ощущаю космоса весну,
В которой сущность светлого движенья.


Рецензии