Марс-один

Без лишних фраз
И не в первый раз
Устремляемся в космос.
Сегодня на Марс
Летим, чтоб увидеть,
Летим, чтоб узнать,
Что может на Марсе нас ожидать.

В мир новых открытий
Направлены взоры,
Точно нацелены наши приборы.
Летим с нашей дивной
Площадки взлётной
По траектории,
Близкой к расчётной.

Яснее расчёта
На свете нет –
В нём прогресса
Победный свет.


Рецензии