Ещё один

«Ещё один Гагарин полетел» —
Сказала маленькая дочка.
Я был уверен, нет точней
И поэтичней нету строчки.

Но день прошёл, и я решил,
Что вместе с дочкой ошибался.
За Николаевым в полёт
Попович радостно умчался.

А дочка не смутилась, нет.
«Ещё один!» — опять сказала.
И пальцем крошечным своим
На что-то в небе указала.

Ну, что ж, быть может, Всё же так.
У нас ведь каждое мгновенье
Ещё один готовит взлёт —
И в этом суть и темп движенья.


Рецензии