Холодильник - книга не отдал мой йогурт

Каждый сон холодильник съедал мои продукты.
Чавкал йогуртами, выплевывая косточки вишен,
Обливался слюнями, когда я приносила персик
В сиропе, блестящий в бокале. Ставила на стол
Рядом с ним. Он был как книга. Полка как лист
Складывала картинками фрукты, укроп, салаты.
Эта книга пахла эвкалиптом, земляникой, мхом.
Когда листала ее, со страниц сыпались горошки
Душистого перца, бусики гвоздики, пудра трав
Высушенная и толченная, от которой я чихала.
Со страниц отковыривала крупный орех-фундук,
Отклеивала рыбку, мокрый базилик, кардамон,
Натирала зеркало воды пузырьками в кипении.
Пар, заполняющую вкусную комнату рождал
Из книги живую еду, которую я прятала в воде.
Пряное таинство, единение с тающим кусочком
Удивляет своим одиноким миром, сдувающим
Использованную фольгу, пакетики, трескающие
Пустотой, книга захлопнулась. С нее скатились
Кружочки огурца, брусника. Попробуй есть один.

Мир трапезы - интимный мир. Только мы не знаем
Об этом. Мы не знаем, как мы на самом деле едим.
Мы повторяем лишь друг за другом автоматично
Складывая мертвую и грустную нарезку в холод
Рта. Ресторан – публичный дом, в котором бредим
Сумасшествием. Поглощение- это таинство, которое
Лишь твое. Эта тихая любовь между тобой и душой
Еды. Мы стесняемся ходить с открытым телом,
Но мы не стесняемся показывать свой открытый рот,
Который занимается любовью с едой. Ты чувствовал
Смущение перед некоторыми людьми, когда обедал?
 
23:38 11.11.06


Рецензии
Замечательное стихо! Аппетитное! А в грехи не верь, их выдумали хитрые грешники, чтоб им не мешали остальные менее ушлые и более боязливые! Привет!

Автор Ушел   18.08.2007 16:08     Заявить о нарушении
Привет, Алена!думаю аппетит повысился! правда,что я видела эти картинки этого стиха!*)))))

Ната Квин   24.08.2009 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.