Лучшее горючее

Твердят завистливо бизнесмены:
«Всё дело в горючем, В его секрете!»
Поэтому, мол, и Москва впереди,
И нас обгоняют в полёте.

Ну, что же,
В какой-то степени так,
Однако, в этом признании
Отсутствует правды
Великая суть,
Её глубин понимание.

Для них горючее — только смесь
В двигателе ракеты.
Для нас это — сердце,
Что солнца светлей
Светит для всей планеты.

Для нас это — те
Миллионы сердец,
В которых всё честно и чисто.
Для нас это —
Творческой мысли накал
В творящей душе космонавта.


Рецензии