Герман Титов

Семнадцать раз!!!
Пронизывая даль
Просторов неизведанной
Вселенной,
Вонзая в бесконечность сталь,
Летел Титов —
Пилот наш вдохновенный.

Семнадцать раз!!!
Вздымал грудь корабля
От перигея к апогею,
И плавала под ним Земля
К нему всем сердцем тяготея.

А он вникал
В космическую суть,
Насыщенный стремлением к Познанью,
Чтобы в Земное Творчество вдохнуть
Энергию движений Мирозданья.

Он все живые
Звёзды призывал
Дружить с рубиновым
Созвездием Кремлёвским,
Вновь утверждал
Начало всех начал
На Красной площади
Родной земли Московской.


Рецензии