Невозможность

Невозможного — нет на Земле!
Всё в этом мире — возможно!
Понимать это сердцем, рассудком сейчас
Необходимо и должно!

Иначе мы не сумеем творить,
Созидать без конца и края,
Пределы познанья всюду во всём
С яростью отвергая.

Конечно, возможности есть и такие,
Что свершаются сами собой.
Само по себе явленье такое
Не добывают большою ценой.

Но это лишь то,
Что из лета в леты
Нам переделывать надо.
Без перестройки нашей планеты
Жизнь не сулит отрады.

А без отрады и жизнь не в жизнь —
Жалкое существование.
Оно недостойно нигде и никак
Человека высокого званья.

И невозможное — делать возможным,
Такова бытия напряжённость,
Ибо невозможно лишь одно,
Чтоб царила в мире — невозможность!


Рецензии