Туманы ноября

Все было так и призрачно,и строго,
Туман размыл случайные черты.
Деревьев силуэты и дорога
Понятней стали и совсем просты.
Смешался запах льда, земли и снега,
И воздух свежий абсолютно чист.
Ноябрь дождем к земле приблизил небо
И потерял в ветвях последний лист.
Отбросив все ненужное, пустое,
Вдруг сразу ясно понимаешь смысл
Того,чем жизнь наполнила устои,
И чувства, и желания, и мысль.

Я шла домой, в тумане проступала
Простая геометрия домов,
И к небу прорывались вертикали,
И не было ни улиц, ни дворов.
Казалось, что в огромном мирозданье
Осталась я наедине с собой,
Всему даю сама свои названья,
За все вокруг в ответе головой.


Рецензии
какие хорошие строчки!..и финал - неожиданный...мне очень близок - спасибо!..

Михаил Гумиров   04.07.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
с уважением, дочь Марты Ливановой

Татьяна Пивненко   07.06.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.