Все уснули

Н. Заболоцкий «Меркнут знаки Зодиака»

Тьма. Не квакает лягушка.
Тишина гудит кругом.
Спит съедобная ватрушка
В магазине голубом.

Спят опята и лисички,
Спит Абдул Керим-оглу,
Спит Антон, его сестричка
Тоже спит, но на полу.

Спит и мать его Людмила
(Ей приснился Пифагор),
Спят французы, гамадрилы,
Спит и ВУЗ «московских гор».

Одноклассницы-подружки
Спят на разных этажах.
Спят Валерии веснушки,
Спит алмаз с названьем «Шах».

Спит и БОМЖ в помойной куче,
Во дворце спит Жак Ширак.
На еже спит уж ползучий,
А на пауке спит рак.

Спит работорговка Маша
На окраине Москвы.
Спят зубцы московских башен.
Спит Марина из Уфы.

Спит красивая Надежда,
Спит три месяца медведь,
Спит и двоечник в одежде,
В офисе спит Шорош Дердь*.

Спит Орхан Памук под снегом,
Спит и Джордж (он - Буша сын),
Спит под синим, звёздным небом
Брат солярки керосин.

Сельдерей спит – тесть укропа,
Спит мужчина пилигрим.
Ночь. Уснула вся Европа,
Лишь не спит поэт Максим.

2006-2007


Рецензии
Хорошо, Максим, спалось-то? Сразу виден результат: в Вас проснулся Заболоцкий, - он теперь Вам друг и брат! Что ж, приятных сновидений и желаю от души ждать, когда проснется гений в Вашей призрачной глуши!
Да, Максим, еще один прыжок туда, на уровень Николая Заболоцкого. Легко, чисто. Так держать! Сергей

Парамон Перегрин   17.11.2006 21:26     Заявить о нарушении
Что могу я тут сказать:
Будем вместе так держать!
С уважением, Максим

Максим Михайлович Матвеев   17.11.2006 22:22   Заявить о нарушении