и про квадрат Малевича

СЕРГЕЙ КАРПОВ - http://www.stihi.ru/author.html?invisibleman

Мой старый приятель на пару часов
Забрел на огонь и засел до утра.
Как мало осталось таких адресов,
Где нас еще ждут, если скрутит хандра.

Вдруг стало хватать нам бутылки вина
На долгую ночь, ту, что каплями звезд
Скользит по стеклу, где в пространстве окна
Малевич квадратный свой вывесил холст.

Давно испарился гусарский кураж,
С годами мы истин не ищем в вине,
Нам тихой беседы милей антураж,
Ведь слово весомей звучит в тишине.

Мы ночь напролет строим замки из слов,
Волшебная вязь их струится, как дым,
Висит над столом, над осколками снов…

Как грустно при этом - не быть молодым!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Как грустно!Как грустно!Но был же кураж!А в душах и ныне любовь и стихи...
Грустные,но замечательные строчки!Спасибо,Сергей!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2006 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. В каждом времени свои прелести, важно их замечать.

Сергей Карпов   02.12.2006 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.