умирать на излёте осеннего ветра...

умирать на излёте осеннего ветра,
когда зима снегом целится в стёкла,
и каждая сигарета,
как последняя, вонзается в лёгкие.
вместе с утром, которое ни для кого
и, уж тем более, не для меня.
хочется всё-таки узнать, кто
виноват, что такая фигня.
ощущение ирреальности происходящего.
проще говоря, беспрерывного сна.
нащупывать усталое настоящее:
холодильник, ручка двери, стена.

осколок любви режет письмом в кармане.
я пытаюсь это прочувствовать, но
сердце потерялось в тумане.
осени всё равно


Рецензии