Диалог

-- Здоров, дружище!

-- "Ну, здорово"

-- Дай, думал, загляну попутно!

-- "У нас тут снежные покровы
И видишь -- не совсем уютно"

-- Всю эту ночь в Москве гуляли,
По Ленинградскому эскорт!
Друзей столичных удивляли,
А утром уж -- в аэропорт!

-- "А я в лесу рассвет встречал.
Проспал в брезентовой палатке.
День Примиренья отмечал.
Стрелял по звездам из рогатки.
Весной случилось умирать,
Мне не впервой, но все же больно
Живые руки обдирать
Шершавым льдом реки раскольной."

-- Я хату прикупил в столице,
Хожу в бассейн и казино!
Домой заказываю пиццу,
Форель, абхазское вино!

-- "Я во дворе соорудил
Простую, скромную беседку.
Вчерашней ночью приходил
В беседку Паша из разведки..
Курил и, как всегда, бранился,
Руками разгоняя дым..
Да он совсем не изменился --
Такой, каким он был живым..
Меня совсем не замечал,
В своих "казармах" обитая.
Потом внезапно замолчал.
А поутру совсем растаял.."

-- Ты сам какой-то, как в раю..
Всегда ж был парень компанейский!

-- "Коммуникабельность свою
Я насадил на нож армейский.
Я грушу дикую нашел --
Такие тоненькие ветки..
А хорошо что ты пришел --
Сыграем в русскую рулетку?"

-- А я женился в том году.
Ну, помнишь рыжую Альбину?

-- "А у меня лежит в саду
Под снегом мертвая
рябина..."


------------
8.11.2002


Рецензии
Там за чертой наверно все
Когда-нибудь навеки будем
Из слез пройдемся по росе
И в райский сад быть может вступим...
<======================}===0
С уважением. Сэфер Лард.

Сэфер Лардан Лэйн   02.10.2009 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.