Памятиатомоходакурск

Опять нам преподносит горе
Суровое, седое море.
Под толщей Баренцевых вод
На дне лежит атомоход.

Случилась страшная беда,
В отсеки хлынула вода.
Матросов схоронил навек
Водой заполненный отсек.

Мы не забудем никогда,
Как развивалась та беда.
Как нам командованье врало
Когда подлодка погибала.

Враньё людей бросает в дрожь
И режет души - словно нож.
Все ждали в страшный тот момент,
А что нам скажет президент.

Но как бы нас ни уверяли-
Мы здесь Россию потеряли!
Ведь гибнет не атомоход,
А вся Россия, весь народ!

Мы от бессилья горько плачем,
Простите нас, Геннадий Лячин.
За беспримерный подвиг Ваш
Прости нас, «Курска» экипаж.

21 августа 2000 г.


Рецензии