Дорога-Разлука

Я одна в пути ночном,
В неизвестном направленьи
Мчусь неведомо куда,
За окном летят мгновения.
Плачут трепетно березы,
Пролетая вновь и вновь.
Провожают в исступлении,
Ласково дрожа листвой.
Я — одна, - так непривычно,
Неумело, необычно -
Это чувства одиноки:
Безучастны и жестоки.
Тупо, больно и обидно,
Тьмы ночной конца не видно,
И обида не понятна,
Мысль потеряна, невнятна.
Страшно быть одной в тиши:
Стук колес и нет души...
Я замерзла и ослепла,
В одиночестве померкла,
Как звезда на небосклоне,
Потерялась в непогоде.
Буря ждет, чтобы раздаться,
Разум хочет потеряться:
Растворить печаль и скуку,
Подвернулось, чтоб под руку
Средство от душевной боли...
Затаиться, и на волю!
Чтоб лететь и не бояться!
С одиночеством расстаться,
Пролистав ночное небо,
Прилететь к тебе, где б не был,
Взять тебя с собой, и вместе,-
(Чтобы не стоять на месте),
Полететь к Луне-подруге,
Погулять с ней на досуге.
Побеседовать, поплакать,
Рассказать, что не могу
Я в разлуке находиться,
Как бескрыла птица биться.
То об клетку-невидимку,
То об обстоятельств льдинку...
А потом опять вернуться:
Стук колес и сердца стук,
Не успела оглянуться,
Белый свет опять потух.
Снова ночь, опять дорога,
За окном, спеша немного,
Елки с соснами бегут,
Обгоняя потихоньку
Лунный свет, то там, то тут...


Рецензии
Да ты просто умничка, не зарывай свой талант пиши!!! С Наступающим Новым Годом!!

Юрий Барышников   27.12.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, добавляете мне уверенности!

Ольга Аликина   10.01.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.