Цеппелин

Может, боги придумали, может, само так сложилось,
 что стрижи улетают нестройно, а лебеди клином,
бесконечное небо манит бесконечною силой,
даже ты улетал за мечтой на большом цеппелине.
 Ты тепло улыбнулся – у глаз засмеялись морщинки,
протянул мне ладонь всю в мозолях и впадинах трещин,
я пожал твою руку так крепко, как жму их мужчинам.
я увидел во сне нашу встречу – пусть сон будет вещим!
Иногда мне мерещится шорох песка под балконом
и я жду каждый вечер со свечкой на колотом блюдце
у окна.
я пишу тебе письма.
Ты знаешь о многом…
а я знаю, что ты улетал, чтоб уже не вернуться.

20.10.2006


Рецензии