Бессонница

Сижу на кухне я одна,
Луна в окно вдруг заплыла
И говорит мне:
«Здравствуй!» иль «Прощай!»,
А может: «Кофе угощай,
А то - уйду!»
Я ей в ответ: «Привет, привет! Не уходи,
Побудь со мной
В тиши ночной..
Поговорим о жизни, о любви…
Ведь ты, наверно, видела всего
Поболе моего?»
Она в ответ: «С чего ко мне на «Ты» ты обратилась?»
Я ей в ответ: «Извините, Госпожа!
Бываю неуклюжа иногда,
Особенно: в тиши, одна, на собственной я кухне.»
Луна, смеясь мне отвечает:
«Люблю смешных и смелых… Ты к каким?»
А я вдруг вспомнила про ту мартышку,
И снова чуть улыбку не сдержала,
Она все это взглядом провожала…
Задумалась и тоже улыбнулась,
И молвит мне: «О жизни? О любви?
Да, много видела за век
Весьма мой не короткий,
Воспоминания мои –
Все упакованы в коробки...
Коробки на замках,
Замки закрыты,
Ключи зарыты
И ничего я не скажу,
Пойдем, уж лучше провожу тебя
По улицам ночного города,
Коль кофе мне не наливаешь.»
И я оделась… собралась.
Луна на пороге меня дождалась…
И мы пошли, а может полетели,
Я вижу, как мелькают ели,
А может, это тени тех коробок,
Но более я ничего не помню.
Лишь знаю точно,
Что разговор наш состоялся,
Луна поведала о жизни, о любви,
И почему к рябине прилетают снегири…
Открыла я глаза – опять на кухне,
Опять одна, но «небольшое» измененье:
Мне солнца луч в окно одной ногой залез,
А предо мной дымится чашка кофе.


Рецензии
Приснился бы мне ночью
Красивый город Сочи.
Ох, какой же был бы сон!
Жаль, что мне не снится он...

Севана   27.12.2013 21:14     Заявить о нарушении
А я Сочи не видала...

Ольга Аликина   10.01.2014 10:20   Заявить о нарушении