Ничего в полуночном миру. Стихи из книги Свет обручальный

Ничего в полуночном миру:
Ни огня,ни звезды,ни тумана,
Только ветер звенит на юру,
В ломких ветках сухого бурьяна.
Будто время пошло на распыл,
Гаснут сполохи дальней зарницы,
Тонкий месяц на небе застыл,
Острым рогом на землю кренится.
Отчего же так пусто в душе?
Сыч рыдает над жалкой добычей,
Выпь кричит,схоронясь в камыше,
И журавль в черном небе курлычет.
Наплывает таинственный страх,
Тело враз сотрясая до дрожи.
И рождается крик на губах,
И мороз пробегает по коже.
Онемев,-пересилю себя,
С волей к жизни сольюсь воедино.
Эта ночь мне еще не судья,
А земля для меня не чужбина!


Рецензии
Для тех, кто с такой любовью её описывает Земля уж точно не может быть чужбиной...

Андрей-Сын Апреля   29.06.2010 16:53     Заявить о нарушении
Конечно же не чужбина.Все через сердце, Андрей-Сын Апреля.

Нина Хрущ   20.07.2010 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.