Я поспорила с небом

Я поспорила с небом,
Что счастье достану,
До счастья допрыгну,
До него доберусь.
Я поспорила с небом,
Что ещё до обеда
В горячее сердце
Ладонью упрусь.

Небо долго взрывалось
И тучами било.
Видно, что-то пыталось
Мне доказать.
Под косыми дождями
Я небу грозила:
Это кто же посмеет
Любовь не принять?!

Я небо сломала
Силою веры –
Оно заключило
Со мною пари.
И я отыскала
Горячее сердце.
Ладонь протянула –
Там холод внутри.

Нежным дыханьем,
Компрессом заботы,
Примочками ласки
Я грела его.
Время к обеду…
А мне до икоты
Рыдать остаётся:
Всё есть, да не то.

Я проспорила небу.
Я просто спешила
Любою ценою
Выиграть спор.
Что мне обещалось
Всё вдребезг разбилось
О голую правду –
Непустой разговор.


Рецензии
счастье оно обычно там
откуда отправилась благодаря обстоятельствам
счастье оно в нижних иерархях ,Ситуаций.
поднимаясь выше -теряешь шансы
ДА..ты наверху лестницы в Небо
однако это не твоё амплуа

Безумный Рисовальщик   10.06.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.