если бы разрешили

если бы разрешили
если бы только дали времени
тогда бы я благополучно
разрешилась от бремени
от всего, что словами
от всего, что из сердца
от всего, чему надо
только некуда деться
от всего, чему надо
хоть куда-то деваться
без чего невозможно
от чего разорваться
раскрываются реки
открываются дёсна
вереницами вЕки
лета, зимы и вёсна
осень первою скрипкой
чуть касается клавиш
что со мной по ошибке
никогда не признаюсь
что неверная муза
возжелает печали
что не выдержу мужа
в середине, начале
и конце, обеспечу
лишь руками на плечи
лишь протянутым вздохом
не ликёром-сиропом
медный жар будто в печке
белолобой овечки
разыграем пустяшный
на двоих чёрный ящик
будь мне друг, если должен
если нет, не тревожь меня
не опирайся на корешки
не добирайся до моей души
накажу - накажется
всех, кто со мною свяжется
припомнится, отомстится
если помыслы не будут чИсты
как же скажется
не уляжется
быстро
лишь останется
что же станется
дымка выстрела
танец в сердце
пусть так
надеяться нЕчего
нЕ на что
танец - это значит
поднимать горошины
слышать
как стучит каблуками
гость непрошенный
снова ночью заглядываться
в звёздное небо
эти жёлтые огоньки таят в себе
столько кокетства
что хватит
ещё ни на одно сердце
ещё всем
как и мне занеможется
а пока спи сам
ничем не встревоженный
до поры до времени
поди-ка
времени-то
впритык-тА
времени-то
вприпрыг-тА
за временем-то

и ночная пустота посреди сердца
ишь, открывается дверца в топку
кого тобою впускается, полоумною, трёпку
уж какую задам какой - никакою
да по всем стадам волчьи взвою
спи, волчишка, стрижена
чёлка да чуб рыжие
вражие, хвост метёлкой
спи - чуб да чёлка


Рецензии