Осколки забытого сна

***
Отзвенели менестрели,
В ночь уплыл напев старинный.
Помнишь, мы с тобой сидели,
Грели руки у камина?

Я сказала так немного,
На огонь смотря часами –
Ты пошел своей дорогой,
Незнакомыми лесами.

Стал печален дом наш старый,
Полон грустью и прохладой,
У меня в руках гитара,
Я пою твои баллады…

***
Сердца одиноки в больших городах,
Где вечная боль от разорванных рук,
Где люди – как звери, а кровь – как вода,
Где мы не оставим следов на ветру

Не стоит жалеть о неспетых краях,
В которые мы не успели шагнуть.
Ты просто забудешь, забуду и я,
И снова взгляну на проторенный путь.

***

Посмотри, это солнце!
Это ты появился!
Это ветер весенний
Разметал облака,

Это был только сон,
Но он все-таки сбылся,
Боль наполнилась светом,
Ты меня отыскал.

Побледнел и растаял
Горький призрак разлуки,
Свои мрачные грезы
Я смогла позабыть,

Меня к жизни вернули
Твои сильные руки,
Изможденное сердце
Захотело любить!

***

Ты не знал, чего мне надо,
Слушал мой беспечный бред,
Я была с тобою рядом,
Я тебе смотрела вслед...

Пролетело наше лето,
Ты сказал мне:"Не грусти."
Я не знаю, кто ты, где ты -
Нам теперь не по пути.


Рецензии
Блестящие осколки дивного сна. И оттого, наверное, еще жестче пробуждение.

Замечательные четверостишья! Легкие, звонкие, но емкие.

Здорово.

Эркин Чиял   09.05.2009 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.