Помнишь?

Помнишь, как ладони отдавала
Той старухе на цыганский суд?
Как она, потупившись, сказала,
Что, видать, сегодня карты врут?

Помнишь, как молилась возле храма
И неистово крестилась сгоряча?
Над твоей молитвой зарыдала
Восковыми ливнями свеча.

Помнишь, как в толпе судьбу искала
И вилась вокруг неё, как та лоза?
Как толпа безжалостно бежала,
Прятала усмешку и глаза?

Как тебе без Веры, без Надежды,
Без Любви живётся по Весне?
Промолчи, скажи спасибо прежде
Богу, и цыганке, и толпе.


Рецензии