На облаке пушистом сидя...

Get off of my cloud...
ROLLING STONES, 1965


На облаке пушистом сидя,
Лечу неведомо куда,
Внизу лениво проплывают
Леса, озера и поля.

Приятно Буддою представить
Себя, и сразу не узнать
Лица довольного окружность
И изменившуюся стать.
 
Мне в позе «лотоса» удобно,
Глаза под веки закатив,
Я медитирую упорно,
Себя Луной вообразив:

«Я - круг таинственного цвета
На фоне звездной чехарды,
Я - свет ночной, я - прелесть неба,
Я - суть вселенской красоты…».

И понимаю вдруг внезапно,
Что облако мне ни к чему,
Без сожаленья отрываюсь,
Взмываю выше, сам лечу!

В восторге неземном пускаю
Я радужные пузыри,
Из них на каждом замечаю
Физиономии свои.

От легкого прикосновенья
Они взрываются в руке,
И звуки сразу отдаются
В пустой и звонкой голове.

О том приятно думать крайне,
Что я, неведомо куда,
Лечу, и что вокруг без края
Всё та же мира пустота.


Рецензии