Волосы и флейта

Отращу скоро длинные волосы
И порежу на узкие полосы
Свою прежнюю жизнь, состоявшую
Из никчёмных тревог и забот.

Я возьму свою флейту и сумку,
По ночному пройду переулку,
И зарю встречу в поле далёком,
Где дождусь, когда солнце взойдет.

И на воле, широком просторе
Навсегда позабуду о горе,
Побегу по цветущему склону,
Подниму криком переполох.

Я вступлю под зелёные своды,
Вберу в лёгкие воздух свободы,
Напоённый лесною прохладой
Упаду на податливый мох.

И под солнцем, и тихими звёздами,
И под снегом, и летними грозами
Сердце будет моё биться радостно,
Своему сердцу я угожу.

Рок-н-ролл отравил мою душу,
И порядок привычный нарушил,
И с тех пор на другое надеюсь,
По другим я дорогам хожу.

Вид моих разноцветных одежд
Раздражает ханжей и невежд,
Я чужак в мире их обустроенном,
До унынья простом и пустом.

Избавления ищем от бремени
Мы, ровесники лучшего времени,
Наш уход безнадёжно-отчаянный
Кто-то вспомнит, быть может, потом?


Рецензии