Любить наполовину

От неразделенных чувств,
Меня наполняет боль.
С любимых сорвалось уст:
«Твоя не нужна любовь…»

Душе не дано понять
Всю логику этих слов.
Душе не дано познать,
Ушедшую вдруг, любовь.

Но ты не черствей, душа.
Пусть мы потеряли вновь.
Мы сможем и впредь дышать,
Простив ей за нелюбовь.

И так каждый раз в любовь,
Как в омут, ныряю с вышки.
И выплыв ныряю вновь,
Когда заживут все шишки.

Однажды друг спросит меня,
Состроив, кислую мину:
«Не проще ли для тебя
Влюбляться наполовину?»

Отвечу ему: «Чудак, -
Разлив по бокалам вина, -
Уж лучше любить никак,
Чем только наполовину!»


Рецензии
Ochen ponravilis Lesha, horosho pishesh - serdtsem.
S uvazheniem.

Ирина Гацура   31.10.2010 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.