У чудного костра...

У чудного костра
С гитарой на привале
Мы пели до утра,
А совы нам внимали.

«Угу – угу - угу» -
Они нам говорили,
А мы из звезд уху
В котле своем варили.

И пили мы не шнапс,
А ключевую воду.
В плену сосновых лап
Вкушали мы свободу.

Лилась аккордов медь,
Начищенная толком,
И слушал нас медведь
В обнимку с серым волком.

И пахло там костром
И свежестью сосновой,
Как будто в отчий дом
Мы возвратились снова.

Какое чудо все ж
Край волчий и медвежий,
Там человек похож
Сам на себя, как леший.

И что нам города
В их лживой свистопляске…
Ведь есть еще места,
Где оживают сказки.


Рецензии