Только в небе свинцовом жемчужная птица парила...

…Только в небе свинцовом жемчужная птица парила,
Словно не было снега и весь небосвод голубой.

Откровение птица высоким полётом дарила
всем заблудшим, озябшим, утратившим свет и любовь.

Откровение птица дарила высоким полётом,
Всех живущих приветствуя щедрым размахом крыла:

- Не грусти, человек, ничего, ты прости её, что ты!
И не плачь о минувшем - спасибо скажи, что была.

 - Не печалься и ты, моя девочка, пусть вы расстались -
Это всё не разлука, разлука еще предстоит.

С каждым сбудется то, что ему небеса начертали,
Каждый жив, пока бедное сердце о чем-то болит.

…И метель заметала следы, и позёмка кружила,
И никак не могли мы с тобой примириться с судьбой –

Только в небе свинцовом жемчужная птица парила,
Потому что за ним небосвод всё равно голубой.


Рецензии
У нас сегодня такой изумительный солнечный зимний пейзаж - всё белое-белое,голубое-голубое, и птицы - жемчужные, розоватые при низком солнце утром и перед заходом солнца...
Красота неописуемая!
Спасибо!

Рута Марьяш   15.01.2010 18:57     Заявить о нарушении
А у нас почти всегда пасмурно)
Так что Ваш пейзаж, Рута, для меня повод лишний раз порадоваться солнцу!

Мария Сидорова   17.01.2010 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.