Лабиринт

 "Что наша жизнь? Игра? то Чья?"

C крысиной стаей, бегу по лабиринту
Извилин мозга, мыслей и поступков
Для выхода ищу  мучительно тропинку
Сопровождаемый под эхо в мраке звуков

Шаги  прыжки и повороты не считаю
Судьба и обоняние мне не в помощь
Свернув  неловко, в стену упираюсь
Опять сначала, где ты  совесть? Сволочь

И только стены изменяют свой порядок
Цвет искажая, в радужных разводах
Блуждая,  я  лишь только ощущаю
Вонючее творенье матушки природы

Сам человек создал себе по жизни лабиринты
Мартышкою без воли жмет на кнопки оргий
Великовозрастны и низменны инстинкты
По Фрейду,  социально извращённых  демагогий

Живёт  упрямо, методично расшибая  лоб  о стену
Ошибки не признав, сам выбирал себе дорогу
Меня забудут, и уйдут по графику обедать
Сбегу, пусть  обессилен, плохо держат ноги

И вопли милых голосистых лаборанток
Раздеты... пусть  смущают мачо местных
Вступив на грабли снова понимаю
Слова свободен... Нет  более чудесных


 16.11.06 mt@mail.ru


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.