К скромнице

Я недостоин, может быть
Твоей любви: не мне судить,
Но Ты обманом наградила
Мои надежды и мечты!

В то время где любила ты
Не знал я прежней суеты
Вполне доволен был судьбой
Когда я был, любим тобой

Прощальный поцелуй однажды
Сорвал я с нежных губ твоих,
Но в зной среди степей сухих
Не утоляет капля жажды!

Тогда, в тот вечер понял я
Твои стесненья и раздумья,
Зачем же ты сказала «Да»?!
Зачем ответила безумно!


Рецензии