Над пропастью во ржи

Убрав в кладовку щит и меч,
скажу (хоть я не лежебока):
Ах, кабы я могла прилечь
во ржи над пропастью глубокой!
Не воевать,не угрожать,
не рвать соперникам волосья.
А в рожь забраться и лежать,
чтоб в брови тыкались колосья.
Лежала б, дивно хороша,
на Мэрилин Монро похожа,
и душу б не точила ржа,
и кожу не точила б тоже.
Лежала б с книжкою в руке,
а может быть и с вышиваньем,
а где-то в дальнем-далеке,
коня послышалось бы ржанье;
И, рыжего коня гоня,
примчался б рыцарь, рожь тревожа,
и, вдруг споткнувшись об меня,
вскричал бы в раже: "Ну и рожа!"


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.