И не видно мне снова

И не видно
мне снова
Зелёной долины
простора,
Пряди жухлой травы
Не хотят
под ногами мерцать
Буд-то прячет
гнедая земля
Честь срамного
позора
Отгуляла раскрашенный
пир,-
И пора ей дремать

И тяжёлые тучи
Взрываются белою пылью,
Тает россыпь,
Невольно всплакнув
На горячих руках,
О тебе вспоминаю опять
Я, полуденной былью
Отражаются тысячи стёкол
В раскрытых глазах

А упрямые пряди волос
Всё бегут из-под шапки,
Колкий ветер
Игриво на ветках
Навёл тетеву,
Под глазами, опять
Усмехнутся *гусиные лапки*
И когда вновь проснётся земля,
Я тебя позову!


Рецензии