Встреча мини поэмка

Среди пустынной тишины,
Среди раздумий и волненья,
Мечтаю, чтоб явилась ты
Как мимолетное виденье!

Но вот луна почти исчезла,
Скользит расплывчатый туман,
Не видно звезд уже тех блеска
И вот, не верю я глазам!

Среди теней берез пугливых,
Что шелестят, как будто бы боясь,
Выходит в светлом платье дева
Идет ко мне не торопясь!

Ну, что же ты идешь не смело?
Зачем боишься ты меня?
Зачем свой нежный взор скрываешь
Ты так небрежно от меня?!

Но вдруг поднялся сильный ветер,
И поднял волосы её,
Лица я сразу не заметил
Она стояла далеко!

Я подойти хотел поближе
Хотелось вымолвить « Ты кто?»
Но тут дыханье перекрылось
Когда увидел я лицо…!
“ Безобразно труп ужасный,
посинел и весь распух!”
Значит, труд мой был напрасный
Что призвался страшный дух!

Тут уж утро начиналось,
Совсем рассеялся туман
И до полудни мне казалась
Та бледнолицая Madam!

……………………….
……………………….

Клонился к вечеру день долгий
Рабочий с поля уходил,
Я не могу забыть ту встречу
С тем тайным духом из могил!


Рецензии