песня среднестатистического обывателя

Люди вечно что-то ищут, свято веря, что найдут,
Ну а мне при слове «пища» ну совсем невмоготу,
И в штанах сжимая фигу, я как зомби, как в бреду,
Быстро открываю книгу про здоровую еду,
(чтоб желудок свой заполнить), но картинки эти все,
Сразу все и не запомнить, а не то, что просто съесть,
Мед, желе и перец горький, все к чертям, не надо фраз,
Я прочел ее до корки и уже не в первый раз,
Про парную осетрину, про барашка на углях,
Про сушеную конину, под названием «жая»
Мне с тех пор ночами снится, я сижу, жую жаю,
Ну а негры в штатах пиццу, с наслаждением жуют.

Манты, плов, монпар, рулеты, все мясное, все белки,
Яйца, щи, бифштекс, котлеты, и вино и шашлыки,
Антрекоты, бутерброды, и с икрой и без икры,
Карп, судак, кальмары, шпроты, и таежные дары,
Крепкий хрен, бульон с лаврушкой, ну-ка что же там еще ,
А! заправленный петрушкой старый добрый суп харче,
Соль да хлеб, бутылка водки, помидор, соленый груздь,
И в совдеповской духовке, запеченный кем-то гусь,
Я листочек перекинул, тут и вовсе дух берет,
Кто все это нам подкинул? Тут сам черт не разберет,
Кориандр, перец красный, тмин, шафран, шалфей, кинза,
Если все понюхать разом, враз сорвутся тормоза!

Эх! Душа моя злодейка, разгулялась ты чего,
Где-то негры жрут индейку, просто так, по рождество,
Ну а я в хмельном угаре, разозлюсь и им в ответ,
Быстро кипятком запарю, свой дежурный бич-пакет.

Да, живут же где-то люди, во дворцах, а не в норе,
С осетриною на блюде, и с охраной во дворе,
Ну а мне ночам снится: борщ, шашлык, треска, торты,
Мне б слюной не подавиться от обилия еды!


Рецензии