Глоток вина

Глоток вина, что был налит в бокал
Недопитым остался до утра.
Но не вино так долго я искал,
Искал тебя, испытывая страх.

В созвездьи ярких, столь далеких звезд
Увидел я тернистый путь к тебе.
Среди шипов, среди вороньих гнезд
Я шел вперед, наперекор судьбе!

И страх сжимал "меня" в моей груди,
И темнотой вдруг застились глаза,
Но лунный свет шептал: "Не трусь! Иди!"
И пала ниц передо мной лоза!

Был трудным путь, дорога - не прямой.
Звезда вела сквозь буреломы лет.
На свет ее я шел к тебе домой,
Оставив за собой осколки прошлых бед.

Бокал вина, как завершенный круг,
Как факел из огня в ночи горит.
Со мною ты, мой самый лучший друг.
"Пусть будет так!" - судьба мне говорит.


Рецензии