Под покровом ночи и-нет

Под ночи покровом, скрывая себя,
Под именем странным, безликим,
Ты входишь в привычную лишь для себя,
Комнату с мраморным бликом…

Себя в ней скрывая под маской чужой,
Ты делаешь вид, что жива ты,
Ведёшь разговор там довольно лихой,
Местами вставляешь цитаты…

Твой внутренний мир не доступен другим,
В душе твоей попросту пусто…
Но быть среди всех, притворятся живым,
Тяжёлое это искусство…

Прикинься хоть демоном, хоть мертвецом,
Тебя просто нет, ты бездушна…
Казаться себе лишь немного живой,
Вот всё, что тебе сейчас нужно…

Но жизнью в сети не заменишь реал,
Да, в нём ты ведь тоже играешь…
Умрёшь, кто-то скажет: «Её я не знал…»
И ты их на вряд ли узнаешь…


Рецензии