В телефонном плену

ЕЛЕНА ТРЕПЕТОВА - http://www.stihi.ru/author.html?trepetova

Как горестно – и как отрадно! – вспомнить! –
Как будто в пламя – нежный мотылёк –
Летела я через аркаду комнат,
Заслышав – иль почувствовав? – звонок…

Металась мысль в мучительной тревоге,
Стук сердца заглушал настырный звон…
Но, ослабев, подкашивались ноги –
Опять – не он!..
Иль – к счастью, что не он?

Его пустые, вежливые фразы –
Страшнее, чем короткие гудки…
Душа с высот небесного экстаза
Вмиг падает в болотный ил тоски…

…Давно не жду. Не верю. Всё постыло.
О нежности глухого не молю.
Холодной льдинкой на устах застыло
Так и не изречённое: "люблю"…

Мечтам дарую волю крайне редко.
В душе давно погас последний луч.
Я птиц надежды посадила в клетку
И в сердце нежность заперла на ключ.

Но от себя мне никуда не деться.
В душе засело острие клинка.
Не раз на дню смирившееся сердце
Пронзает сталь случайного звонка…

И сладким ядом проникает в вены
Знакомая, мучительная боль…
Что ж! Жги меня! Язви! Благословенны
Твои укусы, первая любовь!..


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ух, КАКИЕ эмоции! Да, любовь - штука трудная, самостоятельная и часто эгоистична. И справиться с ней практически невозможно! Что ж, остается только пережить!
Не сдавайся!
С искренней симпатией
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   27.11.2006 00:53     Заявить о нарушении
Слава Богу, пережила... Хотя дольго переживала, мучалась - больше года... Это было в 2002 году. Ах, если бы это было сейчас - я бы и поместить такое не отважилась... Это была первая любовь... Второй пока не было... Если и жду её иногда - то не без ужаса...
Спасибо Вам, Вероника!

Елена Трепетова   28.11.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.