Зоопалиндром

Иду… Гиббон – сноб бигуди,
Наива – Павиан,
и нет Бабуинов – они у баб тени.
О, Галаго!..

Иду… Туман улиц. И несу гусениц илу на муть - уди
ужей – ежу!
Жукам – мак, уж.
К ужу – жук.
И Ежу от Скорпионов вона и прок – сто ужей!

Тонет Енот –
лапу купал,
И крокодилу ли до корки?
Кабана – на бак,
а полить на антилоп, а?!

Ил, комары, сыро... Воры сыра мокли.
Сырку б у крыс,
и сыр – рыси.
Сельдь, лес,
лесом - Осёл
(лес окосел!)
Лось! - тут соль.

Удав в аду.
Я ем змея,
икру – сурки,
а как «ам» Макака?

Ем. Явился Хомяк: «Ям…, ох, ясли в яме!»
Ум явил хомяк: "Я мох ли в яму?!"
Сова: «Авось!»

Мула мал ум,
а кобылам малы бока!
Велик и Лев,
Но тип – питон,
А Лиса – сила.

Носорог – горосон!
Жираф – ас сафари ж.

Летя, дико Волк ловок и Дятел,
но Медведь у дев демон.
Тюлень не лют,
Коту ж Ворона норов жуток.
Коту - уток!
Кота – по рукам, а куропаток?
О, Галаго!..
_________________________________


Рецензии