В телефонном плену

Как горестно – и как отрадно! – вспомнить! –
Как будто в пламя – нежный мотылёк –
Летела я через аркаду комнат,
Заслышав – иль почувствовав? – звонок…

Металась мысль в мучительной тревоге,
Стук сердца заглушал настырный звон…
Но, ослабев, подкашивались ноги –
Опять – не он!..
 Иль – к счастью, что не он?

Его пустые, вежливые фразы –
Страшнее, чем короткие гудки…
Душа с высот небесного экстаза
Вмиг падает в болотный ил тоски…

…Давно не жду. Не верю. Всё постыло.
О нежности глухого не молю.
Холодной льдинкой на устах застыло
Так и не изречённое: "люблю"…

Мечтам дарую волю крайне редко.
В душе давно погас последний луч.
Я птиц надежды посадила в клетку
И в сердце нежность заперла на ключ.

Но от себя мне никуда не деться.
В душе засело острие клинка.
Не раз на дню смирившееся сердце
Пронзает сталь случайного звонка…

И сладким ядом проникает в вены
Знакомая, мучительная боль…
Что ж! Жги меня! Язви! Благословенны
Твои укусы, первая любовь!..


Рецензии
Первая любовь почти вскгда мучительна, но отчего-то, когда она проходит, вспоминаешь о ней только с теплом и радостью. Первые чувства самые светлые, самые горячие. Их больше не повторить...

Юлия Светлячок   21.03.2007 17:40     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Юлия! Описанные в этих стихах чувства были в 2002 году - и это было очень мучительно... а теперь вспоминаю с теплом.
Спасибо Вам!
С уважением, Лена.

Елена Трепетова   21.03.2007 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.