Из цикла осени

 ***
Оскудела листва,
Оперившись едва
И застыла в невечном увечьи
Затуманили дни
И погасли огни
Твоих глаз, да осунулись плечи
 ***
Нервный дождь,
Гонит дрожь,
Теребит тонко ложь
Дымной скукой о ставни немые
Он, как ты, нелюдим
В ветхой глади картин
Донимает пути снеговые
 ***
Прокричат журавли
На груди у земли
И захочешь ты здесь или где-то
Память стиснув взаймы
Чтоб под проседь зимы
Всплыло грёз твоих сладкое лето
 


Рецензии