Сидел он долго в подземелье...

Сидел он долго в подземелье,
И срок свой там он отбывал.
Он скован был железной цепью
За зло, что в мире совершал.

И тьма скрывала его злобу,
Что он в себе давно таил.
И вот настал момент расплаты,
Что выигрыш в партии сулил.

Просил он долго разрешения,
Что б перед судьями предстать,
Что бы поведать им лукаво
То, что смог якобы понять.

Он уверял очень долго,
И снисхождения просил.
И был готов поклясться миром,
Что зло в себе он подавил.

И вот закончились рассказы,
И наступила тишина.
И судьи приняли решение:
«Тебе свобода вновь дана!»

Он вышел в свет глупцом наивным.
Хотел он мстить и убивать.
Забыл он то, что так не давно
Зло обещал не сотворять.

Провозгласил себя он богом.
И стал себе всех подчинять.
Ведь он давно мечтал о власти,
Что б смог себя он показать…

Такую быль мой славный прадед,
Любил мне часто повторять.
И лишь однажды он сказал мне:
«Того глупца Graf_in-ом звать».


Рецензии
Собственно, что бы понять о ком идёт речь в произведении нужно прочитать это:
http://psygon.nesterova.ru/index.php?showtopic=2826

Лёха-Вампир

Алексей Силаев   16.11.2006 21:12     Заявить о нарушении