Размышления воспаленного сознания

А ты!?
Ты сам-то знал
К чему шел?
Какими путями суждено
Сбыться мечтам разума…
Неразумного.
Саморазрушающего.
Ждущего приказа сверху –
Признаков, подсказок.
И… умершему в ожидании.
И бьющемуся в клетях-лабиринтах
Мертвых клеток…
И самая чистая кровь
Не может вымыть эти клетки.
Пьешь таблетки…
Думаешь, обманываешь…
Легче?!
Бесчувственнее.
Вырви все занозы.
Все волосы.
Они впитывают испарения
Этих гадких, мерзких, пахнущих…
Нет! Воняющих мыслей.
Непонимающих,
Несведущих,
Непредставляющих,
Но… думающих, что верно желают.
Любят!
Кого!?
Никто не любит Кого!
Все любят Что!
 Любят мир, спокойствие, понимание,
Ласку, нежность, необходимость…
Позерство!
Доброта. Ласка. Нежность.
Как я могу есть, если ты смотришь?
Они смотрят.
Заглядывают в рот…
А потом в постель…
А дальше?
Режут. Режут. Режут.
И снова смотрят.
Они внутри меня.
Изучают. Сопоставляют.
Боятся быть похожими
На мою плоть.
Я чувствую твой запах
На моей подушке…
Твои волосы лежат…
Отравленные. Забытые. Брошенные.
Хочу быть в черном,
Но слишком готично.
Теряюсь в толпе…
С каждым вздохом
Все больше твоей кожи
В моих легких…
Твоей воды в моей крови…
Ты вжился в мой мозг.
Заразилась твоей плотью.
В каждой твоей клетке – мысль.
Одинокая.
Недодуманная.
Бежит к моему мозгу.
Я – додумаю.
Хочу чувствовать амбер.
Забыла купить.
Отсутствие ощущения
Отсчета времени
Плавание
В безвремении…
Бесцветный…
Нет!
Не впитываю цвет.
Заморожена.
Закопана…
В выдуманный мир…
В непонимание…
А сама и не говорила
Значение понятий.
Теперь расхлебывай!
Придумывай новый мир!
И не спи. Поздно спать!
Каждую ночь выгребать старое,
Чтобы построить новое на утро.
Ты любишь черное,
Но… стесняешься
Приблизиться к муравейнику
С оттенками готики.
Больше фиолетового…
Чтобы задушить
Воспаленный рассудок.
Но ты уже убил.
Теперь не узнаешь…
Только догадки.
В поисках счастья сеешь смерть.
Хорошо,
Что душа уже заложена.
Продана.
И, осталась цела.
Чужая. Бессмертная.
Довольная…
Избавлением.
По одной тропе не пройти вдвоем.
Лишь… помяв траву по краям.
Сколько ее уже загублено!..
Поэтому – врозь.
С разных углов одного круга.
Земного шара.
К одному – к земле.
Все – к земле!
И я!
Я сразу за вами.
Кто последний в очереди?
И до скольки принимают?


Рецензии
Читаешь и мозг разрушается от хаотичности слов
Смелый взгля из вне Потрясен а мозг дымится

С теплом Юрий!!

Юрий Емельянов   01.03.2008 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.