Я тронут тем

Я тронут тем, что не забыт,
Что день случайной нащей встречи
Твоим вниманием отмечен
И тем, чем сердце дорожит.

Что мне тебе ответить, Света?
Когда б, годами не богат,
Я бесконечно был бы рад
Согреть тебя душоой поэта.

Но жизни,что прожить досталось,
Поведать книгу я готов,
В которой несколько листов
Мне дописать еще осталось.

Твое девичье любопытство
Спешу скорее утолить.
Родился я, как видно жить
С судьбой не графа Монте-Кристо.

Как он врагов себе нажил,
Но не нажил себе богатство,
Я свято верил в дружбы братство,
Любовью цельною любил.

Я шел туда, где было трудно,
И никогда не уставал,
Покой и ленность призирал,
А отдыхать мне было нудно.

Я лет пятнадцать не доспал,
Зато прожил на столько ж дольше,
Мне видеть мир хотелось больше
Чем, к сожаленью, увидал.

А как прекрасен шар земной:
Богатство фауны и флоры
Вершины гор, морей просторы,
И снега хруст, и солнца зной.

И мир страстей людских-бурленье,
И будней труд, и жизни новь,
И разделенная любовь,
И истина и заблужденье.


Рецензии