В раю, конечно, климат хоть куда!

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Тристан Бернар

В раю, конечно, сыть и благодать,
И правильные радостные речи.
Но дело в том, что можно предсказать,
Что я друзей своих в раю не встречу.
 
Кто пустит их, горячих, как утюг,
Больных упрямством, как зимою гриппом,
И изменивших направленья вьюг
Без жалоб, без слюней в последнем хрипе.

Кто пустит их, и кто их там поймёт!?
Они вкусили все из наслаждений:
И взлёт с колен, и трудный перелёт
В страну, где любят нас без сбережений.

В раю, конечно, климат хоть куда!
Но получается, что жить я там не буду.
И это не такая уж беда!
Зато я этой жизни не забуду.


Рецензии