Ваша улыбка

Ночь незаметно растворялась
В бокале легкого вина;
И звезды, словно жемчуга,
На черный бархат просыпались.

И подгоняя неизбежность,
Мне вспыхивала тысячами солнц
Улыбка ваша; - это сон;
Улыбка ваша – сама нежность.

Улыбка ваша – лунный свет, –
Легка, спокойна и открыта.
И как вино была разлита
Ночь в тонком хрустале.

И мое чувство – без названия, -
Как капли первые дождя, –
Пьянило и влекло меня,
И было легким, как дыхание.

Мешались - звезды, жемчуга…
Улыбка ваша… Слов так мало!..
Я пил из тонкого бокала -
Ночь, с привкусом мускатного вина.


Рецензии
Очень красивое, образное стихотворение, Ян.
Мне понравилось.
С теплом - Ася.

Елена Графская 1   15.09.2007 18:03     Заявить о нарушении
Тепло стало.

Спасибо.

Ян.

Ян Соснов   20.09.2007 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.