красное на белом

как красное на белом,
соленое на коже,
ты помнишь это небо
и этих птиц безкрылых..

сегодня понедельник (день тяжелый),
опять втоптали чьи-то слезы в снег,
опять газеты и журналы
печатают портреты кого уж нет...

ты же хочешь иметь мечту,
последнее слово в споре,
счастливое утро (одно хотя бы,
как в детстве помнишь?)

все эти бесконечные маршруты,
помнят твои ноги,
они ж не знали что потом? -
раздутые скандалы, лишние тревоги..

у каждого есть тайна,
(загадочность, скрытый смысл)
и к каждой тайне есть конверты
они пустые, вы не поверите...


Рецензии