Сила привычки

Собою самим ты мне быть разрешила
я, пользуясь этим, мотнул на Сейшилы,
Когда еще снова везенье покатит,
и я укатил, разрешив: Будет! Хватит!
Но там, на Сейшилах, мне отдых не в радость,
привык я по утру не кофе пить, гадость,
питаться поджаркой горелой свинины,
упреки выслушивать вечные в спину…
А тут чистый пол, негде кинуть окурок,
и дверь открывает швейцар! Полудурок!
Тут прямо с деревьев срываешь бананы...
Ну, словом не рай, а сплошные изъяны!
Куда бы теперь от тебя мне податься,
но так, чтоб в привычной среде оставаться?


Рецензии